Kamis, 12 September 2013

Hey sayang, kamu gimana kabar disana? lagi ngapain?
Pasti habis ngerjain tugas-tugas ya? hehe kamu nggak capek? aku aja yang denger capek, tiap hari makan tugas ya? ahh namanya juga sekolah. Nanti kalau udah lulus juga pasti kangen banget sama jaman-jaman sekolah. tapi aneh ya, waktu sekolah malah bosen banget sama sekolah, bawaanya pengen cepet keluar dari sekolah. tapi kalo dipikir-pikir lagi, gak mau cepet-cepet keluar, ke dunia yang kejam itu.
Ya anehny lagi, kenapa ya selama 2 tahun ini gak ada maksimal-maksimalnya sama sekali sekolah, kenapa gak pernah ngasi sesuatu yang "wahhhh!!! keren!!!" kenapa say?
Kok ya gini gini aja di sekolah? gak ada titik puncak maksimal? sekolah tinggal setahun lo, tapi belajar aja males banget, ngerjain soal aja males banget, baca buku aja males banget, ngapa-ngapain kok ya males.. mau jadi apa sih? males itu kalau udah sukses nanti, bodoh ya kalau malesnya sekarang! bodoh tauk, tugas dibiarin numpuk numpuk gak karuan, tugas dibiarin asal-asalan, belajar ulangan seadanya. gimana sih? maunya apa? nanti kalau gagal lagi siapa yang disalahin? Tuhan? kalo nangis siapa yang kena? semuanya, ujung-ujungnya emang cuma ada 1 lo "nangis" entah nangis seneng apa nangis sedih.
Itu sih tergantung sekarang, mau nangis sedih sekarang terus nangis seneng nantinya atau gimana ya terserah kamu say, atau mau ketawa ketawa ngeliatin tumpukan tugas sekarang terus nangis nangis nantinya ya juga pilihanmu.
Jangan suka ngentengin juga dong say, kamu udah sering banget ngomong "alah nanti aja" "aduhh besok aja deh" "aduh entaran dong" jangan ya say :) kamu udah masuk tahap new life, udah hidup baru, masak iya mikirnya tetep gitu aja? yang jelas kamu bukan anak SD atau SMP lagi, yang meskipun males tapi tetep aja juara kelas. udah enggak! kamu ya kamu sekarang, yang selagi kamu lengah lawan-lawan kamu dengan sifat serigala berbulu dombanya mereka siap menerjang kamu gitu aja.
Hidup cuma sekali say, kamu gak mau apa sukses di masa muda? gak mau apa punya keluarga yang seneng gara-gara kesuksesanmu? gak mau apa keliling dunia gara-gara kesuksesanmu? ayodong, kalo gini-gini aja kan ya percuma say.
Bosan ya? iya sih, aku tau emang bosen... tapi gimana lagi ya, kita udah gede lo say, kita udah mau masuk tahap dewasa, kalo aja masih kalah sama rasa bosen yaa.. ahh bakal hancur ditangan diri sendiri.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar