Kamis, 28 Maret 2013

Karena detail adalah segalanya

Wacana pindah kostan kayaknya sih bakal kelaksana, nah kalau udah kayak gini yang paling ribet pastinya masalah dekor kamar. iya dong, kamarku istanaku. sebenernya sih dekor kamar kostan yang lama udah berjalan seperempatnya, tapi gara-gara aku gak ada waktu buat ngurusi dekor kamar, ya gak selesai-selesai sampai sekarang -_- apalagi mau pindah, pastinya malah dicancel. untuk kostan yang lama, aku ambil konsep vintage. duh pada ngerti kan itu kayak gimana, tapi masih belum ada hasil juga. yang muncul malah konsep retro.
Tapi buat kostan yang baru, aku gak mau ambil konsep vintage lagi, udah mainstream, lagipula itu terlalu feminin, tipe yang cocok banget buat anak kalem. lah aku? *sadar diri >,<
Nah, untuk konsep selanjutnya, aku tertarik sama model klasik eropaan gara-gara keinget film the Da Vinci Code.
Untuk masalah dekor ruang, itu udah hobi banget dari dulu.. kalau udah bahas rumah nih, pengennya cepet punya rumah gitu *auwww apalagi paleng seneng ngedekor ruang anak kecil yang penuh warna dan imajinasi *waaaaalah

Langsung aja, detail dalam sebuah ruang adalah segalanya, perhatikan hal-hal terkecil, mulai dari benda-benda besar sampai yang terkecilpun, usahakan semua sesuai dengan konsep! Itu yang ada di buku-buku design interior, tapi aku malah nggak, lebih suka sesuatu yang tidak teratur, ya mungkin karena masih labil ya, jadi apa yang diinginkan ya dilakuin, walau keluar dari konsep awal. contohnya


Nempel kayak gini di dinding kamar dengan konsep eropa klasik itu kesalahan, tapi jika kamu menyukainya dan nyaman, why not?

Sebenarnya, untuk masalah dekor kamar, aku belum mulai beneran, konsep dan design sih udah ada, lengkap sama badget harganya. nggak sampai 300.000 kok, buat ngedapetin kamar idamanmu, hal yang perlu digaris bawahi kalau mau dekor murah, Jangan beli barang jadi!!!  beli barang mentah aja. apalagi nyentuh barang mall. jangan!! aku ingatkan jangan dan gak usah. bikin aja sendiri contohnya tirai, beli kain, terus jait kainnya, contoh kursi klasik, jangan beli yang beneran. bisa habis 500.000 kamu -_- bed cover cukup permak aja bed cover lamamu, atau bikin baru pakai kain sendiri. tentu sangat jauh lebih murah. mungin pembengkakkan terbesar itu di cat, sama kaca. tapi kamu bisa siasatin itu, kerja sama bareng ortu wuahahah..
Nah, kembali lagi, model klasik eropa yang aku angkat, ya gak klasik-klasik banget sampai kayak gini




Kalo ini mah -______- gila, nunggu udah kaya dulu.

Karena konsep eropaan sangat luas, aku sempitkan lagi jadi gabungan antara "Urban Industrial & goth castle victoria" dan itu kombinasi yang *auwww super sekali. 

Contoh urban industrial interior itu yang semacam ini

Sesuatu yang tidak teratur, berantakan tapi  bikin suka banget :3

Dan kalau udah dikawinin sama model goth castle victoria'an kayak gini, bakal lebih greget
Ini contohnya goth castle



Jadi yang jelas, project berikutnya, bikin kamar jadi serba hitam dan merah. warnanya yang gothic itu sebenernya (ngerti padahal) gak terlalu baik buat pelajar, tapi bisa kalian imbangi dengan pencahayaan yang terang, jadi kesan gelap dan redupnya gak muncul waktu belajar. :)

Nah itu dia seputar design, yang udah gak sabar buat dipraktekkin. owh iya, buat kalian yang pengen ngedesign kamarnya, bisa minta bantuan kak olive, kakak ini bakal siap dan dengan senang hati banget bantuin kalian makeover rumah atau ruangan, banyak banget sisi ngeinspiratif dari kak olive ini. buat yang mau minta tolong, bisa ke e-mailnya kakak alumnus jurusan arsitektur ITB ini di olive@slivbedroom.com :) makasih ya kakkk btw :3 udah bantu-bantuu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar