Minggu, 24 Februari 2013

Ahh JEHAN :*

Barusan buka blognya jehan dan nemuin dia posting ini, duh peluk tium jehan,.. kangen lo, kapan balik ke jember? how's life darl yang di Sidoarjo sana? :3

 

KANGEN SUJUUUUU
dan yang jelas
KANGEN GAMBAR-GAMBARNYA JEHANNN

Jehan's art :)


:)


Yes. I'm Jealous
Why ?
because she's beautiful, and I'm well, me

ASIK 2013 : Lomba Mading 3D

Hey hey, kemarin aku sama temen-temen anak bias ikutan lomba mading 3D, temanya itu tentang save our world nah, jadi aku sama temen-temen ya ngambil tema tentang bumi-bumi gitu, tentang pemanasan global, oh iya sebelumnya aku kenalin dulu sama timku, tim wajib sih ada 8 orang, tapi tim semi semi ilegal ada 34 anak, tentu aja anak TEXAS, yang sumpah care banget sama kita. 8 orang itu ada aku, ami’ neny icha fitri justice dari ipa 3 & yuni ipa 3 juga. Kalau tentang tim semi illegal gak perlu disebutin semua deh, pokoknya big thanks banget buat temen-temen texas yang so sweet banget :* padahal nih ya,, padahal di kelas juga ada anggota tim madding lain, fildzah and Vira. Tapi dengan ke sosweetannya mereka tetep bantu-bantu motongin kertas Koran timku {} TEXAS emang keluarga.
Kalau bahas tentang bantuan bikin madding, gak bakal dilewatin buat Adit, yang sumpahhhh baekk banget bantu-bantu kita, sampe anak-anak nyebut dia papa peri (-_-“) dia tuh rela, malem-malem disuruh ke kostannya neny buat bantu ngerjain ya dateng padahal besoknya dia ada tugas presentasi, hujan-hujan anak-anak minta bantuin, dia dateng. dehh papa peri banget pokoknya, sampe dia rela kesetrum gara-gara suruh benerin lampu sampe tegangan 220 V apa gak kurang baik? Tapi gak kelewatan big thanks juga buat Agung The Great!!!! Sama pangeran, Hasbi (kenapa pangeran? Kapan-kapan aku ceritain deh)
Oke, ini madding kita

Mading kita agak geje, bikinnya H-5 sih -_-

Masih ancur, itu tulisan di pohonnya "HELP US"

Ini udah di pameran

Ini madingnya :O aneh ya?

Gedungnya cacat -__-

1 Pecel untuk bersama >,<

Tugasku mah -_- yang ngewarnain ituuuhh :3




Senin, 18 Februari 2013

Praktik lapang 1 - bioter

Yeah, akhirnya kita bertani juga \()/ yup, di semester 2 ini kegiatan biologi terapan mulai bertani, jadwal praktik lapangan kelasku hari senin, bareng sama anak XI-IPA1. Sebelumnya pertemuan 2 senin yang lalu (3 & 10 February) kita Cuma dapet materi di kampus politeknik aja, tapi untuk senin yang sekarang. Kita udah mulai praktek lapang. Praktik di minggu pertama Cuma pengolahan tanah aja, jadi yang kali ini, tugas kita Cuma nyebarin pupuk anorganik + pupuk organic di ladang-ladang yang udah jadi punya kita, nah.. kelompokku (kelompok 3) :D dapet bagian tanaman mentimun, berhubung kita praktek bareng sama anak IPA 1 jadi ladang mentimunku bareng sama ladang anak IPA 1 yang sama-sama dapet kelompok mentimun, seru banget kita becek-becekan di sawah, seru-seruan, pokoknya “berani kotor itu” baik bener-bener diterapkan di praktek pertanian kali ini. Owh iya, di kelompokku yang dari ipa2 ada Vinda, Nuril, Afan, Choy, Hilda + Aku :D terus yang dari IPA 1 ada Nana, Citra, Haris, Anwar, sama siapa ya.. lupa >,< jadi selama penggarapan tanah dan untuk seterusnya, kita bakal bareng-bareng terus. Untuk yang minggu ini datang ke poltek emang Cuma 1 minggu sekali, tapi setelah bibit mentimun ditanam, paling nggak 2 hari sekali harus jenguk tuh timun. Seru banget deh kita :D main lumpur bareng, ejek-ejekan, saling bantu-bantu, gak ipa 1 ato ipa 2 kompak deh. Moga aja hasil panen kita 4 bulan lagi bakal sukses. Lumayan kalo bisa dijual :D

Kelompok mentimun dari XI-IPA 1 dan 2

Mulai mencampur pupuk kandang dengan tanah

Kelompokku :)


Kaki kita seksehhhh..

Nuril lagi menyiangi rumput :)

Lagi (apa) geje :3

:) Berani kotor itu baik (:





Minggu, 17 Februari 2013

Apa jawabanmu?

Dibawah tetesan hujan yang begitu deras, setelah hasil pengumuman yang begitu menakjubkan, kau berkata, sepatah kata yang telah lama tak kudengar, sepatah kata yang kembali terucap setelah sekian lama saling terdiam, sepatah kata yang entah dinanti atau tak ingin didengar. bukan, bukan tentang hasil pengumuman atau semacamnya, tapi dia bertanya, sebuah pertanyaan? iya pertanyaan yang tak dapat dimengerti,
"Andai kamu menyukai seseorang yang tidak mengenalimu apakah kau akan mengatakan padanya?"
aku terdiam, menatapnya dengan pandangan bingung. "mungkin aku akan diam" jawabku,
"kau menjawab seperti itu karna kau perempuan bukan?"
"kau mengerti, kenapa masih bertanya?"
"aku ingin bercerita sesuatu padamu" tambahnya,
"padaku? apa kau tak salah?"
"kau mengenaliku bukan? tak akan pernah aku salah dalam hal seperti ini"
"Ya, aku cukup mengetahui dirimu, lalu apa yang ingin kau bicarakan?"
"Sebelumnya, maafkan aku"
"Maaf? untuk apa?"
"Mmmm.. entahlah, mungkin mengganggu waktumu"
"Baiklah, katakanlah"
"Aku menyukai seseorang, sudah lama"
"Kau? sejak kapan? tak salah?" potongku dengan tiba-tiba
"Iya, sejak kenaikan kelas 11, sudah cukup lama, aku tak terlalu dekat dengannya, mungkin bisa saja dia hanya mengetahuiku tanpa mengenalku, tapi tahukah kau, saat aku melihatnya dengan anak lain, aku merasakan sesuatu yang menyakitkan"
"Apakah aku mengenalinya?"
"Tentu saja, siapa yang tak kau kenal di SMA ini, siapa pula yang tidak mengenalmu?"
"Dia satu sekolah dengan kita?"
"Iya"
"Kenapa kau mengatakan hal ini padaku?"
"Aku tak tahu, sudah lama aku tak berbicara denganmu"
"Hanya karena kita sudah tak pernah saling sapa? Ahh itu hanya karena kau sibuk dengan tugas-tugas ekskulmu"
"Sangat sibuk, tapi masalahnya dia tidak mengenalku, dan pastinya dia tidak mengetahui perasaanku"
"Apa yang kau inginkan?"
"Aku ingin mengatakan ini padanya, bisakah kau membantuku?"
"Menyampaikan perasaanmu padanya? tidak, aku tak mau"
"Tentu tidak, bantu aku latihan untuk mengatakan ini padanya"
"Owh, baiklah"
"Tapi jangan kau cemooh diriku"
"Tentu tidak"
"Baik, tunggu sebentar, perlukah aku memberikannya bunga, coklat atau semacamnya?"
"Aku fikir tak usah, cepatlah, hujan ini akan reda, dan aku harus segera pulang"
"Baik.. 
... mungkin kamu tak mengenaliku, tak juga pernah berfikir tentangku, tapi tahukah dirimu, sudah lama aku selalu memerhatikanmu, sudah lama aku berfikir tentangmu, aku hanya ingin berkata aku menyukaimu, aku tak akan memintamu untuk menjadi kekasihku, tapi maukah dirimu memulai semuanya dari awal? dari sekedar pertemanan denganku?...
"Kau akan mengatakan itu padanya?"
"Tentu, bagaimana menurutmu? jika ada seseorang mengatakan itu padamu, orang yang tak pernah kau kenal sebelumnya, atau mungkin yang sudah kamu lupaka, apa jawabanmu?
" aku? entah,,,,lah,,"

Kamis, 14 Februari 2013

Tuyul Ketoprak (TK)

Nama yang aneh kan? Iya aku juga gak tau kenapa nama itu bisa jadi nama gank kelompok bermain dikala masih SMP dulu, sebuah SMP yang ada di pelosok jember, SMPN 1 Balung.
Masih inget, jaman SMP dulu banyak banget yang namanya geng-gengan, jadi kalian bisa menyebut ini sebagai salah satu geng di SMPku (ampun alay banget pake geng-gengan dulu) TK ini bermula dari kedekatan kita dari organisasi OSIS. Anggotanya ada Aku, Nurina, Tyas dan Prissy. Kemana mana pasti bareng, ditambah lagi kita dulu tertarik sama dunia musik, jadi bercita-cita buat jadi anak band. Kesampaian sih, sampe les musik bareng. Prissy gitaris, tyas bassis, nurina pianis dan aku drummer. Kece kan kita :D
Tapi itu dulu.. dulu 2 tahun yang lalu, sekarang? Semua berubah, mangkanya aku kangen. Kangen sama masa-masa alay, labil, gak jelas, gak ada pikiran.. gak numpuk tugas, gak ngoyok buat ngejar nilai, jadi bener masa SMP itu masa bermain sambil belajar. Kalau SMA kan belajar sambil bermain. Beda!
Sekarang kita udah hidup masing-masing, aku di SMA1jbr yang gak jelas jadi murid apaan disini -_-, Nurina di SMA4jbr yang Berjaya di sana, prissy yang awalnya SMA 1 kencong lalu pindah ke SMA 1 Balung, oke akademiknya dia biasa mungkin. Tapi non akademiknya dia?? Berjaya banget, dia jadi duta IM3 yang kemarin ngewakili kabupaten jember buat ikutan Mobac di Jakarta selama 1 minggu, huffh keren. Sedangkan tyas? Dia di SMA 1 Balung, bareng prissy tapi mereka udah jarang bareng, gara-gara kelas beda, Tyas IPA, prissy IPS. Si Tyas ini Udah jadi DJ junior di radio, itu kan termasuk prestasi. Nah tinggal aku sama nurina ini yang belum keluar nembus dunia L masih belum mengembangkan potensi diri yang ada, ke2 temenku itu udah berpenghasilan, tinggal aku sama nurina yang belum.

Langsung aja, ini anak TK

Dari kiri: Aku (@dekaureka) Nurina (@nurinsomnia) Tyas (@nurfiqamorina) Prissy (@Prissy_Prakasita)

Terakhir kita jalan bareng itu 1 tahun lalu, waktu masih kelas 10 :(
Dari kiri : Deka, nurina, tyas, Prissy

Berhubung aku lagi kangen sama mereka, jadi foto-foto jaman bahula ikutan aku post ya :) ini

Kalo gak salah ini masih awal-awal kelas 8 :)
Kiri Prissy, tyas, Deka Nurina

Hufhh kalau yang ini sehabis rapat OSIS sampe malem, masih kelas 8 juga :)

Udah naik kelas 9 :)
(Tapi masih alay juga -_-)

Kan, masih aja alay - coba gaya poto macam apa ini? -_-

Kalau yang ini waktu tahun baruan di alun-alun jember sekalian bikin kejutan ultahnya tyas 1-januari :D

Dari kiri : Nurina, Prissy, Tyas Deka

Ya-ampun baru sadar poto-potoku banyak yang alay berlebihan bgt -_-

Disini awal mula kita bersama, OSIS SMPN 1 Balung :)


Good Friends are like star
You don't always see them, but you know they're always there













TEXAS


Aku kenalin lagi ya, sama temen-temen 
kelas XI-IPA 2 yang kece-kece :)

Dari kiri belakang, ada 1) I.B. si ketua kelas 2) Farid 3) Choy 4) Afan 5) Adit 6) Fauzan, biasa dipanggil Ojan, 7) Tophan 8) Naufal 9) Laksa 10) Agung 11) Hasbi

Turun ke bawah, kanan 12) Komang 13) Sandy 14) Tiara biasa dipanggil yayak 15) Lady 16) Dinira 17) Nuril 18) Vika 19) Hilda 20) Vira 21) Andini 22) Abizar

Turun kebawah dari kiri 23) Neny 24)FIldzah 25) Ami' 26) Vinda 27)Seil 28)Titin 29) Icha 30) Tifal 31) Fitri 32)Rivi 33) Deka \(^^)/ 34) Hanin

Minggu, 10 Februari 2013

Nemuin ini :) keren !!

Kemarin lagi buka-buka history internet, nah tiba-tiba ketemu alamat situs ini "YEARBOOK FOR MACHUNG SMAN 1 JEMBER" akhirnya aku buka lagi, dan ngelihat jepretan-jepretan kakak BIAS tahun lalu. mereka ikut kompetisi bikin yearbook, jadi untuk kelasnya boongan, model-model disini bukan anak kelas 12 asli. nah aku tampilin foto-fotonya ya, suka aja. gak tau tiba-tiba pengen ngeposting ini.

Yang ikut lomba ini kan pertim, 1 tim ada 10 orang. dan inilah kakak2 dan temen2 yang jadi redaksi pembuatnya. kece-kece deh.

Mau lebih kenal sama para redaksi? bisa ke mb lily Elserisa disini
Oke, langsung cekidot ke hasilnya ya :)

COVER

PROLOG

TEACHER

Ini nih, sedikit cuplikan foto-fotonya :)

























I REMEMBER





Nah itu dia, hasil kerja keras temen-temen di BIAS, yang hasilnya menjadi juara 2 :)