Jumat, 30 November 2012

My second home

Kalian pasti gak bakal mungkiri kalau kelas itu adalah rumah kedua, khususon buat anak TEXAS nih, dan tentunya aku (yang menyandang gelar anak kostan -__-) kenapa jadi rumah kedua? Ini sih mulanya gara-gara pembuatan tugas PKn yang memakan waktu 3 hari dan menyebabkan kita kecanduan buat tetep tinggal di kelas, dan ternyata candu itu gak ilang-ilang sampai sekarang, eh anak-anak malah nambah2i fasilitas sendiri biar kita nyaman di kelas, sejak awal kelas udah punya sound system yang gede, meski udah dikasi fasilitas sama sekolah, tapi kita gak bisa pakai setiap waktu. Jadi ya akhirnya beli sendiri, tiap hari, mulai pagi, istirahat sampai pulang apalagi kalau ada jam kosong kelas pasti full music, meski udah berkali-kali ditegur sama guru kelas tetangga, toh akhirnya para tetangga kanan kiri juga pada banyak yang ikutan bawa sound. Tapi punya mereka gak segede dan sekeren punya kita *eh sombongnya* dan baru-baru ini si Adit ngebawa karpetnya buat disumbangin di belakang kelas, ini nih yang bikin anak-anak tambah betah di kelas, ada yang tiduran lah, yang ngPES lah, catur, kartu dan yang pasti nggosip. Udah gitu, si Fauzan juga bawa bantal angry sondesipnya yang gede *motivasinya apa –entah yang jelas sih malah bikin males pulang, tapi kasian juga tuh bantal. Kadang buat lempar2an kadang ya dijadiin bola.
Oh ya, kenapa aku bilang nih kelas jadi rumah kedua? Gimana enggak tiap hari itu pasti ada aja anak yang gak pulang-pulang, kadang sampai jam 4. Padahal di kelas kegiatannya ya kalau gak sepak bola (oke, udah biasa main bola dikelas itu) nonton film, maen PES atau parahnya ya Cuma sekedar tiduran doang. Sering juga para tetangga kanan kiri ikutan nongkrong dikelas dan gak pulang-pulang, anehnya kadang sering juga dari kita yang udah pulang, ganti baju terus bawa makan balik lagi ke kelas? Untuk apa? ---entahlah… yang jelas aku sering ikutan bantuin makan *eh
Cukup segini deh masalah kelas Salam yihayyy :D

Rabu, 28 November 2012

No transparent government impact

Finally done my film project
3 weeks ago my civics teacher gave task to made a film. My groups were Me (economy minister) Adit (SDA minister), Fitri (reporter), Hilda (Student), Abizar (BUMN minister), Ibe (DPR), and Vira (cameraman)
The topic we got was “No transparent government impact” (Dampak pemerintahan yang tidak transparan).
During 3 weeks we work seriously to get good score. And Alhamdulillah we got it.
And today is time to watching our movie together during the civics class. Btw There are 4 group every class. And we all got a different topic, This is the last matter in our 1’st semester
Sorry, upload next time for film & photo


a corruptor :p

Sabtu, 24 November 2012

BOTANICAL game

Senengnya gak ikut pelajaran di sekolah hehey :3
Iya, aku dan ke 6 teman kelas ikut lomba botani di taman botani Sukorambi
acaranya ituuu ya gitu deh, tentang tumbuh2an. nebak nama ilmiah dari klasifikasi tumbuhan, nyebutin kegunaan tumbuhan-tumbuhan yang ada disana padahal sumpah ada ribuan jenis tumbuhan, menguraikan morfologi sari tumbuhan tersebut. dan masih banyak lagi. jadi acaranya itu kita lomba langsung terjun ke alam. nanti dibagi jadi beberapa kelompok, terus jalan ke pos-pos nah di tiap pos itu kita dapat berbagai soal-soal yang harus dijawab, dan tiap individu dapat soal yang beda-beda.
setelah udah muter-muter wilayah yang berhektar-hektar naik turun tangga akhirnya selesai juga, ishoma pun tiba, bersama dengan rintik hujan yang tiba-tiba deras. sempurna -_-
padahal pinginnya kita mau renang gitu, tapi ternyata gakada yang bawa baju ganti, jadi yaudah ikutan maen kano aja :)
Yang penting sih niat kita seru-seruan, kenapa? soalnya anak kelas 11nya yang ikut ya cuma anak kelasku aja. LOL meski endingnya gak menang, tapi ya Alhamdulillah sih, masuk peringkat 10 besar dari 488 peserta se-wilayah Jember, Bondowoso & Situbondo. & Selamat buat dek Imas, adek kelas X1 SMASA yang dapetin juara pertama :) congratulation \(^^)/

Smart Learning and Playing Games with Botanical Game IV 2012

Andini-Sandi-Tifal

Deka

Sandy-Andini-Shela-Icha-Tifal-Fitri (gue yang motoin (?))




Minggu, 18 November 2012

Muiz's 17th birthday

Minggu, 18 November 2012

Hari ulang tahunnya muiz, jadi anak OSIS pada punya rencana buat ngerjain dia, anak OSISnya itu ada aku, nurina, prissy, tyas, yayan, awan & dimas. kita punya rencana buat ngerjain muis di his 17'th birthday nya ini. nah ngerjainnya niatnya itu bawain dia kue sekaligus tepung di jam 5 pagi, gitu biasanya kan kalau hari minggu nih bocah molor sampai siang. tapi ternyata dugaan salah, waktu kita lewat depan rumahnya eh ternyata muis nyuci motor, dan dia nyapa kami. -rencana gagal.. tapi gak gatot sih, kita masih tetep bisa lemparin dia telur & tepung. kan pumpung sekalian dia bersiin motor tuh.
akhirnya setelah berlama-lama di rumah muiz, jam 6 pagi kita pulang. waktu berangkat sih aku bareng nurina, soalnya kita ngumpul dirumahku. tapi pulangnya aku bareng yayan, tuh cowok frontal kalo bawa mobilnya -___-
nah, waktu itu yayan minta mampir rumah, aku sih iyain aja. tapi ternyata itu kesalahan, yayan di rumahku dan cuma ngobrol ngalor ngidul gajelas sampai jam 10 !! apa itu ??? kesalahan kedua, aku gak ngasi dia makan, atau suguhan lah~ gegara dirumah gak ada apa-apa, cuma air doang. mama lagi kemalang, cuma ayah yang dirumah itupun main bulu tangkis sama adek di halaman belakang. jadi di depan aku nggeje sama yayan. 4 jam ngobrol gak jelas. katanya dia males mau pulang, kalau pulang pasti suruh nyuci mobil katanya. -_- dan akhirnya ada yang nelpon yayan, eh ternyata dia ada janji latihan drama sama temannya jam 10. bego' dia kelupaan. yaudah akhirnya terus dia pulang
terus, karena dirumah gak ada kerjaan, adek minta ke laut, nah aku seneng pake banget. udah lebih 2 tahun gak ke laut. finally nggosong di laut, terus pulangnya ayah ngajari aku ngemudiin mobil :)!!!

Jam 13.00 aku ke sekolah, ada janji shooting film sama anak kelas, sebenarnya janjiannya jam 12,00 aku telat, jadi naek motor ngebut. eh malah hujan, gak bawa matel. terobos ujan - sampai sekolah basah. ternyata anak2 lagi ngumpul di ruang elektro, gelap banget ternyata pemadaman. dihhh dan ternyata yang dateng baru 3 anak. dafuq!
terus adit & vira ngajak liat film, akhirnya kita naik ke IPA3 buat liat film, adit kan king of film collection jadi filmnya segabrek. dia ngusulin liat film (lupa judulnya) yang jelas tema horor gitu, tentang pengusiran setan, nah yang sumpah kurang asem itu, kita kan di kelas ipa3 itu jauh dari keramaian, di lantai atas cuma anak 4. waktu klimaksnya pengusiran setannya ngamuk, semua tegang dan kamu tau apa yang terjadi ???gitar di belakang kelas tiba-tiba bunyi ngejreng-jreng dua kali. argggghhhh semua histeris, langsung bangku diloncati dan pada gembruduk lari keluar teriak-teriak di tengah rintik hujan temaram senja.
mbak cantik sedang menggoda kita~ pada gaberani masuk buat ambil lptop, akhirnya Ibe & abizar datang, tarus berani deh. dan akhirnya kita memutuskan untuk pindah ke ruang kesenian.
langsung shooting wes, sampai malem jam 19.30 dan aku pulang ke rumah yang berjarak 35 km dari sekolah dengan pikiran bayang-bayang "mbak cantik" ihihihihihihihi

t h e  e n d.

Jumat, 02 November 2012

Texas goes to Singapore (someday)

LOL
Oh hell,
Kalian ngerti gak program relaxa yang sekelas ke Singapore? Dengan persyaratan ngumpulin bungkus permen relaxa terbanyak ? ngerti gak ??? nah kelasku antusias buat ikutan itu, kita beneran pingin ke Singapore. So gue daftar buat ikutan ngewakili kelas. Dan akhirnya anak kelas tiap hari beli permen, tiap hari iuran buat beli permen dan yang jelas tiap hari makan permen, anak-anak udah biasa banget makan 5-9 permen sekali makan, penuh penuh tuh mulut tiap hari. Seiring berjalannya waktu niat antusiasme kita nambah. Tapi hal ini berubah saat Negara api menyerang ngeliat kalau di 1st rank ada anak trimurti Sby. dengan perolehan bungkus yang jauh diatas kita. Kita sempet down, dan beberapa anak udah mulai gak yakin untuk terus lanjut, pemberat terberat itu ya masalah biaya. Tapi ada beberapa dari anak kelas yang gak mau terpuruk begitu saja, akhirnya kita ada ide buat jualan. Caranya mengolah permen relaxanya, iya kita buat pudding & gulali dengan bahan utama si permen relaxa itu. Ini semua untuk ngatrol pendanaan kita, untungnya sih lumayan, tiap pudding kita jual Rp.500,00 itu udah untung sekitar Rp.300-an lebih. Ya lumayan kan? Perlahan kita bangkit!!
Tapi sepertinya klimaks makin menjadi, the 1st rank tergeser oleh anak medan (kalau gak salah) dengan perolehan yang juauh diatas kita. Dan akhirnya kita benar-benar terpuruk. Kayaknya udah gak ada harapan buat ngejar, mentok kita harus nambah iuran, diawal kita udah sepakat buat iuran Rp.50.000,- dan mau nambah? Gak mungkin. Yaa, banyak anak yang mrotol dan gak yakin.
di suatu sore yang suram (halah) aku pulang sama titin, habis ekskul tuh, ngomongin masalah relaxa. Dan kita ada ide yang cemerlang walau penuh resiko. Tapi ini demi niat buat goes to Singapore “PINJAM UANG KE BANK” crazy, right ? anak masih kelas 11 udah mau pinjem uang aja. dan ngeyakinin orang tua susah banget mau minjemin uang ke bank. Aku bela-belain pulang dari kostan buat ngrayu ayah biar mau minjemin uang. Tapi itu ditolak mentah2.
Besoknya lesu, dan finally kita resmi mundur. Walau perolehan bungkus sudah mencapai ribuan.
Beberapa minggu kemudian, kita mendengar adik kelas X3 yang juga ikutan, kalo mereka mah niat, denger-denger sih sampai bikin proposal cari sponsor ke wali murid, bahkan ada yang nyumbag 3jt. Dan taukah kalian? Mereka udah tinggak selangkah lagi buat ngalahin yang juara pertama, adek2 ini udah ada di peringkat 2 dan mereka tinggal ngirim beberapa bungkus lagi buat ngalahin yang juara pertama, tapi ternyata. . . . . . KEPALA SEKOLAH MELARANG KITA IKUT ACARA INI !!! ohhhhh hell ~ ~ ~ ~ ~ ~ syukurnya sih kelasku udah mundur dari dulu, setidaknya kecewanya gak numpuk dan bikin nyesek gitu L