Minggu, 22 April 2012

Tuyul Ketoprak in action

majalah kawanku ngadain "lomba foto geng" jadi tentu saja itu menyulut semangat klik kecilku "Tuyul Ketoprak" padahal yo kalah -,-
pengumpulan terakhir tanggal 25 April, sedangkan aku sama anak anak hunting fotonya tanggal 22 sedikit kacau. terus gak ada yang bisa ngedit, kamera DLSR yang awalnya dijanjikan ada tiba-tiba gak bisa dateng dengan alasan "rusak parah" [serusak hatiku] jadi ya wes ujung-ujungnya pake kamera digitalnya @nurinsomnia oke, lebih parah lagi waktu udah dapet tempat di jembatan kita baru inget kalo harus 5 orang. dan kita? ya kita hanya berempat -,- oke sekali lagi #GALO jadi ya udah @nurinsomnia jemput ella. tuh anak lamaa banget, waktu mereka dateng, eh kitanya malah dimarahi sama pak pak yang rumahnya deket jembatan, dikira mau pacaran PADAHALL ENGGAK LAH PAKK !! next kita ber 6 diusir dari situ ! arghh kitanya udah jelasin eh pak itu tetep gak ngerti maksut kita *ehm sabar, lawan lansia* jadi ya wes kita cabut, cari objek ke sawah tapi kata mas gilang (si potograpnya) cahayanya jelek yawes kita nyasar di pohon-pohon sengonan. oke... dapet gambar,

masalah lagi anak TK gak ada yang bisa editing foto, mas.gilnya harus cepet pulang siap-siap buat stand up comedy katanya. geje wes. jadi kita edit sebisanya dengan hasil yang sangat "WAUUU" => MENJIJIKKAN !! tapi terpaksa aja kita upload. dan jujur aku malu liat editan itu :@

ah udahlah gak usah bahas lebih lanjut, untuk hasil sudah dipastikan GAK BAKAL TEMBUS 25 BESAR hahahah #devillaught



 















"Dear best friends, please stay in my life forever because you're one of the best things to ever happen 
to me. Love, me."

Selasa, 17 April 2012

Syukuri yang telah kau raih apapun hasilnya

Waktu chat sama dhea, aku beneran kaget terkejut dan "APAAAAAAAA???" DHEA KEGESER SELEKSI OSS SBBS ??
oke bukan salah dhea, diambil 3 anak dan dia ada di posisi 4 INI SE-SBBS GUYS SBBS ! jadi itu keren susah ehh susah. tapi waktu aku tau itu, aku ngerasaain ada rasa yang sama. sebuah kekecewaan yang pasti dalam banget. aku juga gagal seleksi OSS :(
tapi waktu aku mengetahui seorang dhea yang udah ndewo kayak gitu ae gagal aku merasa dunia ini penuh kejutan. dengan kata lain apa lagi aku?? sepinter apakah aku? gak blasss...!!!
nih waktu aku chat sama dhea :')




  • Deka Herdani Kusumastuti
    51 menit yang lalu
    Deka Herdani Kusumastuti
    • Dhea, hasik OSK sragen udah keluar ???

  • 50 menit yang lalu
    Dhea Arokhman
    • pertanyaanmu menyakitkan
  • Deka Herdani Kusumastuti
    50 menit yang lalu
    Deka Herdani Kusumastuti
    • Dhe???? kamu . . . . . . . . . . . . . . . . . . ??
      AKU KAN GAK TAU.....
  • Dhea Arokhman
    49 menit yang lalu
    Dhea Arokhman
    • hahaha. aku ga ikut osk.. di jateng aturannya 3 persekolah. waktu diseleksi aku peringkat 4. crazy, right?
  • Deka Herdani Kusumastuti
    47 menit yang lalu
    Deka Herdani Kusumastuti
    • Salah satu sisi negatif dari seribu positif kamu berda di Sana dhe ._. coba kamu di.TA
      tapi loh.. prestasimu di lomba lain masih bersinar... FIGHTING DHE !!!!
  • Dhea Arokhman
    46 menit yang lalu
    Dhea Arokhman
    • yee, aku baru nyumbangin satu piala untuk sekolah yang what-the-hell-it's-so-difficult-to-win-there.. bener2 susah
  • Deka Herdani Kusumastuti
    44 menit yang lalu
    Deka Herdani Kusumastuti
    • sek kelas 1, westala.. iku kan sekolah "WAOOOOOO" beruntung kau ada disitu.. seenggake untung kamu bisa nyumbang.
  • Dhea Arokhman
    44 menit yang lalu
    Dhea Arokhman
    • aku dikelas 10 aja peringkat 2.... gilakan?
  • Deka Herdani Kusumastuti
    43 menit yang lalu
    Deka Herdani Kusumastuti
    • IYA GILAA dhe GILAAAAAAAA !!!! SBBS iku dhe ~,~ dan loe ada di NO 2 !
  • Dhea Arokhman
    42 menit yang lalu
    Dhea Arokhman
    • ga pernah gue diNOMORDUAKAN sebelumnya..............................................................
  • Deka Herdani Kusumastuti
    40 menit yang lalu
    Deka Herdani Kusumastuti
    • bertahap sek dhe.. kan kemarin di semester 1. loe anak baru disitu dan udah bisa no 2 KEREN ITUU !! bertahap bertahap buat semester 2 ini sapa tau loe bisa balik lagi jadi no 1 ~.~
  • Dhea Arokhman
    39 menit yang lalu
    Dhea Arokhman
    • wooaa
  • Deka Herdani Kusumastuti
    38 menit yang lalu
    Deka Herdani Kusumastuti
    • Haduh malu lah dhe kalo lu nyeseli yang udah kamaren kemaren.
  • Dhea Arokhman
    38 menit yang lalu
    Dhea Arokhman
    • hahaha.. yep yep
    • mo tahu siapa yang ngalahin gue?
  • Deka Herdani Kusumastuti
    37 menit yang lalu
    Deka Herdani Kusumastuti
    • bukan dheo kan dhe??? bukan kan ??
  • Dhea Arokhman
    37 menit yang lalu
    Dhea Arokhman
    • ya nggak lah..
    • dia fisika nyet --"
  • Deka Herdani Kusumastuti
    35 menit yang lalu
    Deka Herdani Kusumastuti
    • hufhh ~.-
      trus sapa? mas indra? (aku fikir bukan lu masih diatasnya dia)
  • Dhea Arokhman
    34 menit yang lalu
    Dhea Arokhman
    • yep salah satunya dia. walo aku juga pernah ngalahin dia... 'pernah'... tapi dia kakak kelas. ga masuk itungan..
  • Deka Herdani Kusumastuti
    32 menit yang lalu
    Deka Herdani Kusumastuti
    • nah trus yang lu masukkin ke itungan tuh golongannya siapa ? ~.~
  • Dhea Arokhman
    31 menit yang lalu
    Dhea Arokhman
    • golong anak kelas sepuluh lah
    • Reza Wahyu Kumara
    • KUMARA!!! What the hell with this one who-get-silver-medal in OSN
  • Deka Herdani Kusumastuti
    28 menit yang lalu
    Deka Herdani Kusumastuti
    • Owh ya aku tau dia. dia kalo gak salah yang ikut IJSO di Negaria iku yo ????
  • Dhea Arokhman
    28 menit yang lalu
    Dhea Arokhman
    • hah? who is it? bukan!!!!
    • bukan Titis Styobudi itu.. dia emas biologi,,
  • Deka Herdani Kusumastuti
    24 menit yang lalu
    Deka Herdani Kusumastuti
    • loh bukan dia ta? dulu kayaknya pernah tau nama anak itu di IJSO.
      kalok titis tau aku anak kauman itu kan ~.~
      .
      tapi kamu kan udah se'sekolah sama dia ! gurunya sama ! ya pasti ada peluang minimal sama dengan dia kan
  • Dhea Arokhman
    23 menit yang lalu
    Dhea Arokhman
    • yee, disini olimpiade ga diajar ya.. adanya camping olimpiade satu pasiad se-indonesia di tangerang..
  • Deka Herdani Kusumastuti
    22 menit yang lalu
    Deka Herdani Kusumastuti
    • owh gak tau aku,
      tapi ya... pokoknya kamu kan udah serumah gitu sama dia. ya masak gak bisa ngalahin,.,. pelan pelan yo bisa lah dhe.
  • Dhea Arokhman
    22 menit yang lalu
    Dhea Arokhman
    • yep yep
jadi kesimpulannya aku harus tetep berusaha biar bisa jadi yang terbaik dan bisa berikan yang terbaik untuk hidupku @wish

Senin, 16 April 2012

Perkemahan Ilmiah Remaja 2012

Pada tanggal 15 April 2012, sekolahku ekskul KIR SMASA ngadain yang namanya perkemahan ilmiah ya gitu itu tuh, seru loh eh.. kita angkatan 25 berangkat pagi pagi sekitar jam 5,an udah harus ngumpul disekolah "loh gak sekolah tuh?" enggak dong, kan acara ini dilaksanain waktu kakak kelas 12 ujian nasional. jadi kakak kelas pada sibuk mikir yang adek kelas happy happyan bareng ih wauu :D
nah bumi perkemahannya berada di "PUSAT PENELITIAN KOPI DAN KAKAU INDONESIA" wihh keren tuhh :) ya iya dong. setelah sampek disana, semua beres beres tas abis itu diajak keliling kebun yang adem ayem tentrem disana. capek keliling kebun kita diajak ke pabrik hasil produksi. nah di pabrik itu kita dikasi coklat. enak loh.
oh ya, sebelum kita jalan kita semua dibagi jadi RT RT gitu aku RT 2 (@dekadekakka @yasintaWF @@andinikss tika, titis sama afif) setelah udah dibagi jadi RT gitu, disuruh pilih pak lurah & bu lurah. anak anak sih janjiannya titis sama silva, rumornya ada something antara mereka :D
udah ya cerita siangnya, sebener'e ada banyakkkkk tapi aku lagi BM nih mau cerita.
 
waktu malem, kan ada acara inagurasi, lah RTku gak ada yang optimal nyiapinnya, RTlain pada keren keren nah sukurnya RTku kebagian penampilan akhir. terus tiba2 aja @andinikss celetuk buat cerita seram, kan sesuai tuh malem malem, di perkemahan cerita horor. semua setuju dan okey, cerita seram selesai. tapi ternyata seniornya pada parno, jadi jelas lahh kita ditegur. mancing makhluk buat dateng katanya. jadi ya banyak yang takut.... bahkan RT ku juga pada takut sendiri. jadi ya udah pada suruh tidur semua. next kita tidur, tapi anak-anak belum ada yang bisa tidur, wong masih jam 20.00 WIB. jadi mereka memutuskan untuk tidur-tidurran di luar tenda, sekalian liat bintang. suasananya keren banget, so sweet gitu.. dan aku mikir sesuatu yang seharusnya enggak aku pikirin andai aja kalau *sensor sensor sensor* ups apa seh, curhat nih. oke back to the story.
terus sama senior *lagi suruh tidur, kita masuk tenda -> siap2 tidur -> ada rumah semut keinjek -> semutnya keluar semua -> anak2 dikerubingi semut -> pada histeris -> lapor senior -> tidur diluar *yeahhhh* :D besoknya pagi pagi abis subuh sama senior pandu kita di ajak jogging gitu, oke nice idea. terus ada game -> kalah ngegombal -> udah siang -> balik ke perkemahan -> senior nyiapin game -> kita main game -> makan bareng -> upacara penutup -> pulang :(
.
## cerita diatas itu masih ringkasan 30%nya aja, jadi umpama kalian baca dan fikir tuh acara biasa-biasa aja, sebenernya tidak, masih adda banyak cerita disitu. hanya saja saya malas menungkannya dalam ketikan, so guys, nikmati gambarnya aja yah(padahal aku upload dikit banget). pokoknya itu acara seru !! pingin lagiii :*

Pak Lurah <3 Bu Lurah 

 
angkatan perak 2012

fokus dengarkan dan kita kan dapatkan sesuatu

domba :)

sebuah kebersamaan dalam naungan dahaga

 
kami mesin pengolah kopi

aku? kenapa berbeda! ya, ada dibawah? dan apa maksudnya!
#arghh "lupakan"
-----------------------------------------------------------------------------------------
kakak. . . . . . . terimakasih untuk hari yang telah kau berikan :)


Hard times don't last forever
but true friendships do. . . .
i'll always be there for anything you need
even if it's just someone to listen





Selasa, 03 April 2012

Futsal cewek X7

Tadi di sekolah kan gak ada pelajaran tuh, why? cause today class meeting time :)
nah acaranya di classmeet hari ini tuh futsal cewek & lomba alat peraga matematika. yah itu doang.
anak futsalnya yang ikut itu, ada lady si kapten :') elda yang jaga belakang ceileh :) dian + gista jadi sayap (aduh apalah itu nama lainnya) dan si kiper adalah. . . . ..  . => LAKI' (hilmi) cuit cuit
sebagai pemain cadangan ada aku bersama mega.
Permainan babak pertama, kelasku langsung vs XI IPA3 walah.. tuh kelas padahal udah tersohor kehebatannya. okey kita coba dulu tanding, hasilnya di babak 1 kita unggul 1-0 tapi di babak dua nilai seri 1-1 arghh akhirnya FINALTI !!!! dan alhamdulillah lady memasukkan 1-0 si hilmi bener bener berjasa, dia jatuh sampek luka gitu lututnya kasian wes. sumpah pengorbanan.
oke kita menang lawan kelas 11. nah akhirnya kita nunggu kelas lain main soalnya kita pembukaanya.
setelah berlama-lama tanding, akhirnya diputuskan sang juara dan kelasku lawan XI IPA2 waduhhh. ini parah bahaya.
tadinya IPA2 vs X4/5 (llupa) skornya 6-0. anak-anak gemeter, tapi tetep optimis.
aku disuruh main sama lady oke aku mau tapi cuma setengah aja, takut aku --,,--- dan ternyata karena sebuah keajaiban waktu kita nyerang kandang lawan, si kiper yang ada di tangan mbak Ines (kiper terbaik SMASA) jatuh dan terbentuklah point yang kita dapatkan.
MENANG !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 dan HOREEEEEEEEEEEE pada sombong semua anak-anak
tapi di babak seperempat final ini kita kalah :( ya sebenernya kita vs X1 kenapa??? kenapa kalah? ternyata sebuah kecelakaan yang gak ngerti gimana tadi ceritanyya bisa ngegol'in tuh anak X1
arghh.. #Nangis
terus kita masuk kelas. nah di kelas pada nyanyi nyanyi semua. aku sempet nangis liat mereka, semuanya dikelas tuh nggrumbul jadi satu ditengah pada triak=triak, takut.. ya takut pisah sama mereka takut gak bisa bareng mereka lagi. bener katany Jehan dari 10 tahun sekolah, kelas yang paling kompak tuh ya ini. gak bisa bayangin kalo udah kelas 11 nanti. apakah kelasku bisa sekompak X7. aku bener bener bakal kangen sama kebersamaan X7T.T [[
akhirnya meski kita kalah kita harus tetep semangat, masih ada the best supporter. akhirnya semua memutuskan untuk mengejarnya, kitapun turun lagi kelapangan teriak-teriak gila. #lagi
sebuah kebersamaan yang gak bakal terlupain. gak ada yang jaim dah (ada seh--.--) pokoknya bener bener ngeksis di tengah pinggir lapangaan buat buktiin kalo kelas gue !! kelas SEPULUH TUJUH tuh yang terkompak oke.. dan emang niatan biar menang jadi the best supporters. abis itu pertandingan final X1 vs X3 (enak tuh X3 langsung bay soal'e ngiri iki).
dan yang menang X1 juara 2 X3 #alah apaan.
abis itu anak anak bubaran kan tuh? oke semua naik, ke kelas X7 tercinta ceileh. nah di kelas pada nyanyi sembarang wes/ iwak pemes lah, laguna doraemon, bonamana, banyak sampek lagu yang "siapa yang cinta pada nabinya" gak tau judule, itu. semua seneng.
dan tiba-tiba jeng-jeng... BU.Kartini masuk ke-kelas. ya hari ini PEMBAGIAN RAPOT SISIPAN jedhuar...
berharap bisa dapet nilai bagus. dan oke lumayan nilaiku dikelas, walau jauh dibawah nana. tapi ternyata kalo udah dibandingin sama kelas lain abuhhbuhh.. JAUH banget bedanya. mereka tinggi semua.
#MORO MORO GALAU KABEH IKI.

=====================================================================







 
Apapun hasilnya SUJU MAN JADDA WA JADDA
INI USAHA MAKSIMAL KITA :')